BAR EXQUISITO!

por Caroline Assad

Criado pelos jornalistas Andrea Nathan e Eduardo Azevedo, o Bar Exquisito é um divertido gastrobar, misto de bar e restaurante, kitsch e cool. Um lugar para comer e petiscar, conversar e badalar, que une a boa gastronomia com o clima latino-americano na região da Consolação, em São Paulo.

A fachada colorida faz referência às casas do bairro La Boca, em Buenos Aires e o novo cardápio traz aperitivos, petiscos, sanduíches e sobremesas de sotaque latino e aposta em receitas típicas de países como Colômbia e Peru.

“A proposta do menu é reunir tanto amigos num happy hour como casais num jantar, com porções para serem compartilhadas, vivenciadas em conjunto, como nas mesas de refeições familiares na América Latina, como se fossem ‘tapas latinas’. Diz o chefe da casa.

Comidinhas leves, saborosas e com uma pimentinha ou um charme a mais para aquecer o paladar e os encontros do Exquisito! Confira abaixo!!

Em clima de happy hour, o bar criou aperitivos e porções para serem divididas com os amigos, entre um mojito e outro. Como aperitivos, as sugestões sào  as Arepas Colombianas (três panquequinhas de milho branco cobertas por hogao, molho colombiano de tomate, cominho e queijo derretido) e os Espetinhos Peruanos (dois espetos de filé mignon com salsa ocopa, molho apimentado de amendoim). Dentre os petiscos, destacam-se as Batatas Bravas (batata rústica crocante, com molho de tomate artesanal).

Sanduíches e hambúrgueres picantes na medida, com temperos mexicanos como jalapeños, a pimenta-jalapenho, reconhecida por sua ardência, e a chipotle, versão defumada da pimenta mexicana. Para os que querem ver a temperatura subir, a dica é o El Cabrón (sanduíche de pernil, que fica 48h numa salmoura temperada com molho agridoce de pimenta chipotle, cebola roxa marinada e cebola crocante. Acompanha pururuca temperada).

Para finalizar, tem pimenta até na sobremesa. O chef criou a Torta de Chocolate com Três Pimentas (ganache de chocolate orgânico 70%, apimentado com aji amarillo, chilli e dedo de moça. A torta é servida com sorvete de tangerina e esferas de cointreau). Tem, ainda, sorvete artesanal (em versões bem brasileiras, nos sabores paçoca, cupuaçu ou capim santo).

Veja mais em: www.exquisito.com.br

Rua Bela Cintra, 532 –  Consolação Tel. 11 3854-6522

Horário de funcionamento:

Terça a quinta, das 18h às 2h; sexta e sábado, das 18h às 3h; domingo, das 18h às 2h.

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