DIA INTERNACIONAL DA PIZZA

por Caroline Assad

Desde 1985 é comemorado, no dia 10 de julho, o Dia da Pizza. Dia em que se homenageia essa delicia italiana que é servida das mais diferentes maneiras e conta com os mais variados sabores. Em São Paulo, três restaurantes prepararam algo especial para essa data. Confira!!

Pizzaria Maremonti

Considerada a Melhor Pizza do Estado de SP, a Margheritta da rede de restaurantes Maremonti é a grande homenageada durante essa semana, sendo servida harmonizada com um vinho italiano. Até sexta feira, dia 11 de julho, a casa oferece um combo especial incluindo a pizza e a garrafa Safra 2011.

“Nossa ideia é fazer com que nossos clientes homenageiem essa, que se tornou um ícone da culinária italiana, de forma completa e ainda levar um pouco de sua história às nossas mesas” conta o sócio-diretor do restaurante Juscelino Pereira.

E o sabor escolhido não foi por acaso. Criada em 1889 em homenagem a então rainha da Itália Margherita di Savoia durante sua visita à cidade de Nápoles, a receita leva as cores do país da bota (branco representado pela mozzarella, verde pelo manjericão e vermelho pelo tomate).

Quem quiser, também poderá levar a homenagem para casa através do serviço de Delivery. Para mais informações e reservas, acesse www.maremonti.com.br

Pizzaria Olea

O Olea Mozzarella Bar apresenta em seu cardápio quatorze opções de  Pizzas Italianas e dezessete de Pizzas Paulistas. E com o objetivo de inovar e sofisticar a tradicional pizza, a casa criou o sabor RAGGI DI SOLE preparado com molho de tomate, mozarela, presunto cru, tomate seco e uma gema de ovo cru por cima, especialmente para celebrar essa data.

O restaurante Olea surgiu no final de 2009. Localizado em uma casa da década de 40, na Rua Joaquim Antunes, em São Paulo, o lugar  lembra uma pequena vila na Toscana com tijolos aparentes e muitas plantas. Com uma atmosfera bucólica e aconchegante, as paredes são repletas de obras de artistas contemporâneos, e também a reprodução das Oliveiras de Van Gogh em mosaico, uma homenagem do artista canato. Nesse cenário, o Olea oferece pratos da culinária Italo-mediterrânea criados pelos chefs Onorato Fiorentino e Giovanna Paternó.

Public Bar & After

Em comemoração ao Dia da Pizza, o Public  Bar também criou um sabor especial de The Flatbread Pizza, principal petisco do bar. No formato de bandeira,  o prato foi elaborado para homenagear o Brasil, um dos primeiros no ranking de consumo mundial de pizza.

Conhecidas por sua massa leve e fina, as The Flatbread Pizza são um sucesso, são cortadas em quadradinhos em diversos sabores. São onze opções de recheios, batizados com nomes de importantes locais de São Paulo, como Itaim, bairro onde o bar está localizado, com fatias de calabresa cobertas por cebola caramelizada. Já a nova pizza, batizada de Brasil, conta com escarola refogada, milho, catupiry com corante e mozzarella.

 

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