FESTIVAL HARMONIA DOS SABORES

por Caroline Assad

Grandes nomes da gastronomia francesa irão se unir para levar sabor e sofisticação para o verão no litoral paulista. Durante os finais de semana entre 4 e 27 de janeiro, os renomados chefs franceses Pascal Valero, Olivier Falchi e Emmanuel Bassoleil farão companhia a Patrick Ferry, responsável pela cozinha dos restaurantes do Sofitel Guarujá Jequitimar, para a 11 edição do Harmonia dos Sabores. As belas regiões de Provence, Cote d’Azur, Alsace, Lorraine, Périgourd e Bourgogne serão apresentadas pelos profissionais por meio de aulas shows acompanhadas de uma degustação de vinhos por jantares harmonizados que acontecem no restaurante Les Épices, localizado no lobby do resort e que oferece uma belíssima vista da praia de Pernambuco.

O tradicional evento, que acontece duas vezes no ano e já recebeu importantes nomes da culinária internacional, é uma verdadeira viagem ao Sul da França e um convite a todos os fãs da boa gastronomia. A edição 2013 do Festival Harmonia dos Sabores conta com o apoio da importandora Cantu que irá fornecer os vinhos que irão harmonizar o jantar servido pelo chef Pascal Valero. E da Citroen, que lançou o Espaço Conceito Citroen Oscar Freire, em São Paulo, afim de integrar a filosofia da marca com cultura, entretenimento e gastronomia. Entre os patrocinadores está a Casa Flora, o espumante de luxo Chandon e a designer de joias Solange Carvalho. E a organização é responsabilidade da Anagrama Comunicacoes e Eventos. Faça sua reserva!

Sofitel Guarujá Jequitimar:

Na semana passada, o Best of Life foi conferir a degustação de lançamento do evento Harmonia dos Sabores, onde foram apresentados alguns pratos que estarão nos menus especiais. E podemos dizer que o festival promete levar o melhor da culinária francesa pras areias do Guarujá. Confira algumas fotos!!

Chef Patrick Ferry:

Mesa com os tradicionais macarons franceses, queijo brie e trufas de chocolate com champagne ou cognac:

O mini cassoulet com confit de pato foi um dos pratos servidos:

FESTIVAL HARMONIA DOS SABORES

Data: 4 a 27 de janeiro de 2013

Local: Sofitel Guarujá Jequitimar

Pacote de 2 noites incluindo o jantar harmonizado: R$ 2.490,00 (hospedagem em apartamento duplo, categoria Classic)

Apenas o jantar harmonizado: R$ 285,00 por pessoa

Programação:

– 5 de janeiro

Chef Pascal Valero do restaurante Káa – SP

Tema: Cuisine Provence e Cote d’Azur e para harmonizar o menu exclusivo, a Cantu escalou 3 vinhos.

– 12 de janeiro

Chef Patrick Ferry do restaurante Les Épices – Guarujá e o chef patissier Ariel Lettieri do restaurante Le Pre Catelan- RJ

Tema: Cuisine Alsace e Lorraine

– 19 de janeiro

Chef Olivier Falchi do restaurante Le Sud – Buenos Aires

Tema: Foie Gras et la cuisine “Périgourdine”

– 26 de janeiro

Chef Emmanuel Bassoleil do restaurante Skye – SP

Tema: Cuisne du Bourgogne

PARA MAIORES INFORMAÇÕES E RESERVAS –  (13) 2104-2000 ou  www.sofitel.com.br

Posts relacionados:

PIZZA CHIC em PARIS
CHEZ OSCAR
TUDO QUE ROLOU NO CAMAROTE DA BRAHMA NO MORUMBI

Comentários

comentários