RECEITA BACALHAU A BRÁS

por Caroline Assad

Hoje a dica do Best of Life é uma receita deliciosa do pescado mais consumido na páscoa, o bacalhau. O autor desse prato é o renomado chef português Vítor Sobral, que hoje é responsável pela cozinha do restaurante Tasca da Esquina, em São Paulo.

 

Bacalhau a Brás

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

1 kg de Bacalhau Graúdo Desfiado Cru

500 g de Batata Palha Frita

1 xícara de Azeite Virgem Extra Virgem

1 colher de sopa de Azeite de Azeitonas

1 colher de chá de Azeite de Salsa

12 Ovos

4 Cebolas grandes laminadas

6 dentes de Alho Picados

1 maço de Salsa Picada

Sal Marinho tradicional a gosto

Pimenta do Reino moída a gosto

 

Modo de Preparo

Lave o bacalhau em várias águas frias até lhe retirar o excesso de sal.

Coloque-o sobre um pano e esprema-o para lhe retirar o excesso de água.

Doure a cebola e o alho em azeite e adicione o bacalhau. Deixe cozinhar quanto baste. Retifique os temperos.

Bata os ovos bem batidos, adicione a salsa picada e envolva no preparado, sem que estes cozinhem muito.

Tendo laminado as batatas em rodelas finas que depois são cortadas em tiras estreitas, a que se chama batata-palha, frite-as em gordura quente; ponha-as a escorrer sobre papel absorvente, para que percam o excesso de gordura e fiquem crocantes.

Coloque o preparado no centro do prato, a palha de batatas por cima, e perfume o prato com azeite de azeitonas e salsa.

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