Receita Caldinho de Feijão

por Caroline Assad

Como contamos AQUI, inaugurou recentemente em São Paulo um novo restaurante especializado em feijoada e que faz delivery para diferentes regiões da cidade, o Maria Feijão (www.mariafeijao.com). Depois de provar e ficar apaixonada pelo prato principal da casa, resolvemos experimentar também o Caldinho de Feijão deles, que não ficou para trás. É simplesmente delicioso, ainda mais acompanhado de torresmos em um dia mais friozinho.

Nós gostamos tanto que pedimos a receita e agora o desafio é tentar fazer em casa rs. Confiram abaixo!

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão preto
  • 6 xícaras de água
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara de carne seca em cubos
  • ½ xícara de bacon
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de cebola ralada
  • Crispy de torresmo ou de bacon
  • Cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhar o feijão lavado por aproximadamente 20 minutos na pressão com a carne seca e a folha de louro. Reservar.

Refogar o alho com o bacon até ficar dourado, reservar em outro recipiente.  Aproveitar o óleo com o sabor de bacon para refogar a cebola.

Retirar a folha de louro do feijão cozido e juntar todos os ingredientes no liquidificador, bater por 30 segundos.

Levar o caldinho ao fogo e temperar com sal e pimenta a gosto.

Servir com crispy de torresmo ou bacon e cebolinha picada.

Para fazer o Crispy: Cortar a barriga ou bacon em mini cubos e levar ao fogo em frigideira com um fio de óleo até que fique sequinho.

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