RECEITA – CHERNE COM BANANA
por Caroline Assad
As nossas colaboradoras do blog Something to Say nos deram uma dica de receita incrível! Confiram!!
O Cherne com banana é um dos pratos mais pedidos no Bar do Zé, em Búzios. Para quem não puder ir até Búzios experimentar, aqui vai a receita desse prato maravilhoso!
Ingredientes:
– 4 filés de cherne - sal e pimenta do reino - azeite - 4 bananas - 200g de manteiga sem sal - 1 colher de manteiga sem sal - 80g de cebola picada - 2 dentes de alho picado - suco de 1 limão - 50ml de molho de soja - 60g de passas pretas - 60g de passas brancas - 80ml de água - salsinha picada - sal - pimenta do reino moída
Modo de preparo:
Manteiga noisette Coloque em uma frigideira a manteiga e deixe até formar espuma. Quando a manteiga parar de espumar, ficará marrom clara e com cheiro de avelã. Retire imediatamente do fogo. É importante interromper o cozimento neste momento, pois a manteiga pode queimar. Para isso, é só jogar uma colher de manteiga fria na manteiga noisette. Tempere com sal e pimenta. Molho de passas Junte a manteiga noisette, a cebola, o alho, o suco de limão, as passas, o molho de soja e tempere. Ferva 1 minuto e coloque a água. Finalize com a salsinha. Tempere o peixe com sal e pimenta moída na hora, e coloque-o em uma frigideira com azeite até ficar bem tostado (6 minutos). Coloque o peixe para assar no forno a 180C durante 6 minutos. Enquanto isso, corte 4 bananas ao meio (horizontalmente) e caramelize-as no azeite, na mesma frigideira. É bem rápido, não deixar passar do ponto. Para a apresentação, monte pratos individuais, cada um com uma banana, e por cima o peixe e o molho de passas.
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