RECEITA – CHERNE COM BANANA

por Caroline Assad

As nossas colaboradoras do blog Something to Say nos deram uma dica de receita incrível! Confiram!!

O Cherne com banana é um dos pratos mais pedidos no Bar do Zé, em Búzios. Para quem não puder ir até Búzios experimentar, aqui vai a receita desse prato maravilhoso!

 

Ingredientes:

– 4 filés de cherne
- sal e pimenta do reino
- azeite
- 4 bananas
- 200g de manteiga sem sal
- 1 colher de manteiga sem sal
- 80g de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- suco de 1 limão
- 50ml de molho de soja
- 60g de passas pretas
- 60g de passas brancas
- 80ml de água
- salsinha picada
- sal
- pimenta do reino moída

Modo de preparo:

Manteiga noisette
Coloque em uma frigideira a manteiga e deixe até formar espuma. Quando a manteiga parar de espumar, ficará marrom clara e com cheiro de avelã. Retire imediatamente do fogo. É importante interromper o cozimento neste momento, pois a manteiga pode queimar. Para isso, é só jogar uma colher de manteiga fria na manteiga noisette. Tempere com sal e pimenta.
Molho de passas
Junte a manteiga noisette, a cebola, o alho, o suco de limão, as passas, o molho de soja e tempere. Ferva 1 minuto e coloque a água. Finalize com a salsinha.
Tempere o peixe com sal e pimenta moída na hora, e coloque-o em uma frigideira com azeite até ficar bem tostado (6 minutos). Coloque o peixe para assar no forno a 180C durante 6 minutos.
Enquanto isso, corte 4 bananas ao meio (horizontalmente) e caramelize-as no azeite, na mesma frigideira. É bem rápido, não deixar passar do ponto.
Para a apresentação, monte pratos individuais, cada um com uma banana, e por cima o peixe e o molho de passas.

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