Receita KitchenAid de Creme de chocolate com menta

por Tatiana Assad

Petits pots de crème au chocolat et à la menthe

A KitchenAid, marca premium de eletroportáteis e acessórios de cozinha, ensina a receita fácil e rápida de uma deliciosa sobremesa de chocolate cremoso. O sabor sofisticado fica por conta da adição do licor de hortelã à receita. Uhmmm, testamos e ficou ótima!!! super diferente e gostosa. :)

Os pequenos potes de chocolate são extremamente fáceis e rápidos de fazer. Além de ser uma forma alternativa de servir, a sobremesa ganha um sabor diferenciado, graças ao toque da hortelã.

  •  Rendimento:  4 porções
  • Preparo: 5 minutos
  • Infusão: 20 minutos
  • Cozimento: 10 minutos
  • Refrigeração: 2 horas

Ingredientes:

  • 300 ml de natas
  • ½ molho de hortelã
  • 200g de chocolate preto (70%)
  • 2 gemas
  • 3 c/s de licor de menta
  • 25 g de manteiga
  • Folhas de hortelã cristalizadas (para decorar)
  • 8 unidades de biscoito apenas para servir (opcional)

Modo de preparo:

  • Molho de hortelã

Coloque as natas e a hortelã em uma panela e aguarde levantar fervura. Retire do fogo, tampe bem e deixe em infusão durante 20 minutos. Transfira novamente o creme para uma panela KitchenAid, retirando as folhas da hortelã.

  • Creme de chocolate

Raspe o chocolate na taça da batedeira com o disco de ralar grosseiro (cortador rotativo de legumes), na velocidade 4. Deixe novamente o creme da infusão levantar fervura e jogue por cima do chocolate raspado.  Mexa até ficar homogêneo e em seguida adicione as gemas e o licor de menta com o utensílio pinha. Deixe esfriar e incorpore também a manteiga. Coloque o preparo em pequenos potes ou copos e refrigere. Para servir, decore com folhas de hortelã cristalizadas e sirva com biscoitos.

Acessórios KitchenAid para ajudar no preparo:

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