SANDUWEEK

por Caroline Assad

Dica boa para quem vai ficar em São Paulo esse final de semana. Até domingo está rolando a 5ª edição do Sanduweek, festival inteiramente dedicado aos sanduíches. O objetivo é oferecer um roteiro gastronômico desse prato que é unanimidade, reunindo sabor, criatividade e diferentes ingredientes. Nesta edição participam 43 casas, entre restaurantes, bares, lanchonetes, cafeterias e barracas de rua, com 86 receitas inéditas. E vamos falar a verdade, um sanduíche vai bem a qualquer hora do dia, do café da manhã ao jantar e, dependendo dos ingredientes e dos acompanhamentos, pode substituir com maestria um prato principal. Cada casa oferece uma versão “Street Food”, categoria com preço fixo de R$ 15, e uma de “Freestyle”, em que cada estabelecimento tem o seu lanche a preço livre. Nesta edição, os preços variam de R$ 15 a R$ 40 e apresenta opções como Ciabatta, brioche, tostex, Club Sandwich, buraco quente com recheios variados, wrap, hot dog e até hambúrguer de siri.

O festival é apresentado pela Electrolux e tem o apoio da mostarda Dijon Maille e das águas Perrier. Dentre os estreantes desta edição, estão a rede Que Pankeka, o Café Voyage e os restaurantes Herdade, Condessa, Mercearia do Conde e a lanchonete Beach Burger, dos Jardins, que aposta em hambúrgueres exóticos, como o de siri e o de kafta. As badaladas casas 12 Burger & Bistrô, do chef australiano Greigor Caisley; Bullger, do chef Thiago Koch; Big Kahuna Burger, Bee W Hostel, Brado, La Maison est Tombée, Pier 8 e Pibus  também participam do evento.

Posts relacionados:

Nagayama - SP
Brasil Fashion and Food
Burger Lab Beers & BBQ

Comentários

comentários