SATAY EM SP

por Caroline Assad

O novo restaurante Satay é um chinês moderno, dos mesmos donos do badalado Brasserie des Arts que fica ao lado, e foi inspirado nos famosos Hakkasan de Londres e Mr. Chow de Nova York. Se você é fã desses bons endereços da culinária chinesa, não pode deixar de conhecer o Satay. Quem comanda a cozinha é Kim Lee Lam (ex-Mr. Lam, no Rio de Janeiro), com a ajuda do chef Low Kin, vindo de Cingapura. Juntos, eles preparam pratos clássicos, mas também opções mais modernas e autorais com influências de sabores orientais. O camarão empanado com wasabi e molho de manga, o pato com manga a molho de limão e a carne bovina ao molho de tangerina são alguns exemplos da linha mais contemporânea. Entre os clássicos está o pato laqueado que merece destaque. Lembrando que todas as receitas chegarão à mesa em tigelas e potinhos, no mais puro estilo chinês, tudo para compartilhar. Já na carta de drinks o que chama atenção são os ingredientes usados por barman Marcelo Serrano, como gengibre e chá verde.

A decoração também impressiona, com uma parede coberta por um enorme pano preto com figuras de chineses estampadas, luminárias pendentes, sofás vermelhos e um balcão laqueado de cor azul-turquesa. São 95 lugares ao todo, incluindo mesas num terraço logo na entrada. Recomendamos sentar no andar de cima, o visual é muito bonito.

Rua Padre João Manuel, 1249

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